Brückenjahr
Elterninfo

Brückenjahr

Im letzten Jahr vor der Schule treffen sich die Vorschulkinder

einmal in der Woche in der

"Kindergartenschule"

Nach den Herbstferien bis Ende April kommen Besuche in der Mediothek in Bunde dazu und wir gehen zum Computerprojekt "Schlaumäuse" in die benachbarte Grundschule.

In unserem täglichen Morgenkreis begleitet uns oft Lubo aus dem All, wir lesen viele Geschichten, singen und musizieren gerne!

So werden die Kinder schrittweise an verbindliche Treffen gewöhnt, die sie im Laufe des Jahres auf die Schule einstimmen. In der zweiten Hälfte des Jahres kommen Besuche einer Lehrerin der Grundschule Dollart und gemeinsame Aktionen mit der 1. Klasse dazu.

Nach den Herbstferien findet ein

Elternabend

für die Eltern der Vorschulkinder statt. Die Grundschulleiterin Frau Adler ist dabei ebenfalls anwesend, um die Eltern frühzeitig zu informieren.

Das sind unsere Themen:

° Information zum Brückenjahr

° die Arbeit in der Kindergartenschule

° die Projekte "Mediothek" und "Schlaumäuse"

° die Zusammenarbeit Schule/Kindergarten

--------------------------------------------------------------------------------